您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会慢病专委会 中西医结合慢病管理学习班在蓉召开


更新日期:2019-06-13 16:19:35


 为贯彻落实中医药管理局关于继续教育重要指示,做好中医药继续教育项目实施工作,四川省中医药信息学会于2019年6月12日于成都龙之梦大酒店成功召开省级一类继教项目《中西医结合慢病管理学习班》,并赋予参会学员省级一类继教学分2分。

培训内容由四川大学华西医院教授、博士生导师董碧蓉,四川省医学科学院·四川省人民医院(东院)院长、主任医师、硕士研究生导师窦科,四川省人民医院健康管理中心主任刘玉萍,北京朝阳医院职业病与中毒医学科主任叶俏,浙江大学医学院附属第二医院教授、博士生导师应颂敏,四川省人民医院(东院)检验科主任赵鹃,安岳县医院院长助理、办公室主任何绍亚,四川省人民医院(东院)副主任医师周广朋等专家出席本次学术会议和培训班,并作了学术交流和课题讲解。

微信图片_20190604150733.jpg

会议期间由慢病专委会以“关注老年人健康,做好慢病全程管理”为主题,邀请四川省中医药信息学会会长王笳上台进行开班致辞。

四川省中医药信息学会会长王笳表示,慢病涉及多个不同的疾病分类,要建立慢病领域的学术共同体,塑造学术共同体精神,形成共同的价值取向和风气,需要更长的时间、更多的学术会议。在这一塑造过程中,需要共同体内部的各个成员之间达成共识、共同努力。王笳会长强调,慢病专委会积极举办学术年会对于建立健全慢病相关领域学术规范、学术标准有积极的推动作用;对于形成慢病学术共同体,进一步凝聚、导向、约束、激励、辐射整个慢病行业,促进慢病行业健康发展等具有重要意义。

王笳会长还表达了通过本次中西医结合慢病管理学习班,进一步提高相关医务工作者对慢病的诊疗水平,更可以通过相关新闻报道和宣传,推动公众加大对慢病严重性、危险性的了解,提高预防意识和治疗依从性的愿景。

培训会议持续两天,各讲课老师就不同课题展开专业科教,到场学员积极配合,课后调研反应良好,不少参会学员向信息学会表示希望能够更多次举办类似培训活动。