您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会王笳会长应邀出席四川省中医药信息学会微医分会第一届第二次常务理事、理事、会员大会


更新日期:2019-05-28 14:34:37


         2019525日下午,为贯彻落实四川省人民政府《四川省贯彻中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案》、《四川省中医药大健康产业十三五发展规划》等一系列促进四川中医药事业发展精神由四川省中医药信息学会主办,微医分会承办的四川省中医药信息学会微医分会第一届第二次常务理事、理事、会员大会在成都维也纳酒店成功召开,王笳会长应邀出席会议并表发致辞。

会议总结了2018年微医分会的工作开展情况、2019年的工作计划以及宣读了新增常务理事、理事、会员的名单。得到了王笳会长对分会成立至今做出的工作给予高度的认可,同时对微医分会工作人员的辛勤奉献给予了亲切慰问与关怀,并对微医分会今后的工作展望表示深切期盼。

415258326735859442.jpg

王笳会长表示,微医分会自2018年成立以来,积极适应基层医疗服务的发展趋势,直面存在的问题,致力于为包括中西医小微诊所、中西医连锁诊所、中医馆、门诊部在内的小微医疗机构从业者,以及关心微医产业发展的社会各界人士搭建平台,通过义诊、公益宣传、支持会员单位开展活动等方式,推动小微医疗机构之间的相互交流学习、开拓视野、打开思路、取长补短,助推自身建设迈上新台阶,为践行“健康四川”战略,提高人民群众健康水平做出新的更大的贡献。

会议上,王笳会长还指出,与公立的医疗机构相比,以中医馆为代表的小微医疗机构作为民营主体,承载的中医药医疗服务和中药产品具有以用户为中心,更具亲和力;服务方式灵活多样,更具人性化的明显优势。

面对四川是中医药大省,有着良好的群众基础;又是快速步入老龄化的人口大省,“银发产业”前景广阔的客观条件,王笳会长指出微医分会在规划各项工作和推动行业发展方向必须和上述两个特点紧密结合起来并给出中医药适应生活化中医药适应老龄化两大建议,并衷心期待微医分会以本次大会的召开为契机,进一步凝心聚力,推动微医行业在标准化、体系化、产业化、规模化等方面的全面提升。

347393641132961080.jpg