您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会会长王笳应邀参加广安市医药产业发展规划情况汇报会


更新日期:2019-05-24 11:16:55


 2019522日,为加快推进成都·广安生物医药“双飞地”建设,由广安医药投资发展集团下属成都安蓉生物医药科技产业园开发有限公司举办的广安市医药产业发展及规划情况汇报会在成都召开。

四川省中医药信息学会会长王笳应广安市政协副主席江陵邀请出席调研指导本次会议,四川省中医药信息学会副会长陈国庆,四川省中医药信息学会药剂专业委员会秘书长王建军,美国华人医药科学家协会副会长陈洁陪同调研。会议由广安医投集团党委书记、董事长龙兴平,成都安蓉公司总经理彭毓霖主持。

微信图片_20190524103642.jpg

会议内容就广安市情、经济社会发展、医药产业发展等情况做了简要汇报。会议介绍:广安市拥有伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”,拥有良好的宣传基础,并于20181122日与成都市政府及相关部门签署了一系列合作协议。

大会指出,广安生物医药“双飞地”园区建设步入快车道,广安市医药产业已初步具备一定规模,专业化配套体系基本形成,且在业内拥有了一定影响力。并为贯彻落实四川省委“一干多支,协同发展”和广安市委“341”工业发展战略部署,促进优秀项目在广安落地,双方就成果转化、人员培训及干部人才交流等方面在会上提出合作愿望。

微信图片_20190524103655.jpg

对此,王笳会长给予高度重视与支持,并表示:在互联网大健康的背景下,生物医药产业发展应该从中医药研发、种植出发,以双飞基地为中心,辐射全国生物医疗产业。四川省中医药信息学会作为全国成立最早的中医药信息学术团体,拥有国内最顶尖的专家库,也将致力于为会员单位提供最优质的资源和整合服务。同时,为对下阶段项目深入对接,推动合作事项落地落实保驾护航,王笳会长也代表学会诚挚邀请广安医投集团参加即将由农工党四川省企业家联谊会举办的线下交流会。

会议最后,王笳会长再次表示,相信广安医药投资发展集团能在中医药信息学会的指导下,以持续做大广安医药产业为目标而奋斗,也希望广安市能为全面建设小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。