您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会会长王笳出席“张纾难教授名医工作室”揭牌仪式


更新日期:2019-05-13 16:27:54


 

201958日,“张纾难教授名医工作室”揭牌仪式在成都中医哮喘病医院举行。中日友好医院张纾难教授、成都中医哮喘病医院院长骆玉军出席了仪式。四川省中医药信息学会会长王笳作为特邀嘉宾在仪式上致辞。

682364451933193945.jpg

王笳会长表示,慢性呼吸系统疾病与心脑血管疾病、糖尿病和癌症一起被世界卫生组织列为全球四大慢性疾病。随着人口老龄化进程加速和大气污染加剧等因素,包括哮喘在内的慢性呼吸系统疾病对公众健康的威胁愈加突显。此次“张纾难教授名医工作室”的成立,不仅标志着我省引进慢性呼吸系统疾病优质医疗资源方面又迈出了重要一步,更是成都中医哮喘病医院加强医疗队伍建设,进一步提升呼吸系统疾病医疗服务水平,为广大群众提供更加优质高效的医疗服务的重要契机。

王笳会长强调,四川省中医药信息学会长期关注慢病管理和防治,成立了慢病专业委员会,各项工作稳步推进。期待着今后和“张纾难教授名医工作室”从学术活动、继教培训、健康扶贫等方面,相互合作、相互借力,共同为建立健全适应我省经济社会发展的慢病综合防治体系提供强大的助力。

505464521759534242.jpg