您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会会长王笳 应邀出席法国艺术家油画展开幕式


更新日期:2018-09-11 14:56:10


 

2018年9月4日下午,“意贯东西”——法国艺术家油画展在成都澄园书画艺术博物馆开幕。四川人民对外友好协会顾问申再望,四川省美术家协会副主席、成都画院副院长、国画家李青稞,四川省美术家协会副主席、油画家张国忠,四川大学教授黄德昌,四川大学教授石羽佳,四川艺术职业学院设计学院院长、教授、 油画家范明亮等嘉宾和领导出席了画展开幕式。四川省中医药信息学会会长王笳应邀出席法国艺术家油画展开幕式。

微信图片_20180910140418.jpg

本次法国艺术家油画展共展出了三位法国艺术家的30幅油画作品。玛格丽特·帕斯科曾是罗马梅迪奇庄园的驻留艺术家,她的作品曾在Camomille画廊、比利时的Fred Lanzenderg画廊以及巴黎的Koralewski画廊展出;劳伦斯·德·玛利亚夫是著名画家和雕刻家,在巴黎创办并主持繁星工作室,每年招收一百多名不同年龄的学生,教授素描和油画;米歇尔·高奈·法茜多的作品多次在卢浮宫卡鲁塞勒商廊以及她作为会员和董事会成员的法国国立美术协会展出。2006年,她的名字被列入《贝内兹特艺术家辞典》。

微信图片_20180910140645.jpg

在此次展出的作品中,由劳伦斯·德·玛利亚夫创作的一组作品——《中国之旅(voyage en chine)》最是亮眼,别具中国山水画的的风味。“中国水墨画很有特色,用黑色的深浅就可以呈现不同的层次。”据劳伦斯·德·玛利亚夫介绍,《中国之旅》是她于2017年在中国写生期间创作的作品放大创作而成,是油画与水墨融合的一次尝试。整个作品以黑白为主,在线条、笔法以及写意都借鉴了中国山水画的技巧。

据悉,本次展览将持续至9月15日,观众可免费前往观展。

微信图片_20180910140640.jpg