您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会帮扶组赴黑水县扎窝乡罗尔坝村进行技术指导


更新日期:2018-09-05 13:54:54


 

按照四川省民政厅关于社会组织参与扶贫攻坚项目的有关要求,阿坝州黑水县扎窝乡罗尔坝村是四川省中医药信息学会开展扶贫活动的重点之一。为此,四川省中医药信息学会派出由学会专职人员徐玲玲、四川双金多肽生物技术有限责任公司畜牧兽医专家简沫、叶玉榕、赵一如组成的帮扶组,于2018年8月20日至22日在黑水县扎窝乡罗尔坝村进行帮扶项目考察和藏香猪养殖技术指导。黑水县民政局副局长贺旭、扎窝乡党委书记吴俊铭、 罗尔坝村党支部书记克而基参加了帮扶活动。

微信图片_20180903144151.jpg

帮扶组就罗尔坝村的集体经济发展情况进行了实地考察调研,对羌活、藏香猪养殖、青脆红李、蔬菜种植等产业的发展趋势和在养殖、生产过程中所遇到的问题与当地干部和技术人员进行探讨和交流。

微信图片_20180903144157.jpg

帮扶组在扎窝乡会议室召开了社会组织帮扶扎窝乡罗尔坝村产业发展座谈会。简沫根据实地考察的情况提出了几点建议。一是藏香猪的仔猪采购后的隔离、疾病预防需严格按照专家提供的养殖方法进行,避免疾病的传染。二是因当地经济环境条件有限,高效养殖和疾病控制是一道难关,所以结合当地情况,对症下药才是解决问题的根本办法。三是给当地藏香猪的绿色养殖、营养价值、产品身份做明确定位,打造市场品牌效应。徐玲玲表示,王笳会长对罗尔坝村的脱贫工作非常重视。脱贫攻坚的号角已经吹响,我们将充分发挥学会在资源整合方面的优势,团结多方力量,全力助推罗尔坝村早日脱贫致富奔小康。

微信图片_20180903144259.jpg