您当前的位置:   首页 > 学会动态

四川省中医药信息学会举办 “川派中医名家学术峰会” 庆祝首个中国医师节


更新日期:2018-08-31 14:23:50


 

2018年8月19日是首个“中国医师节”,这是是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

为此,由四川省中医药信息学会主办,四川天福瑞健康管理有限公司承办的“川派中医薪火传承工程”--川派中医名家学术峰会于8月18日在成都举行,川派中医名老专家张庆文、胡天成、汤一新、陈淑涛、胡波等出席大会并作学术报告,四川省中医药信息学会会长王笳出席大会并致词,来自全省各地的基层医生200余人参加会议。

图片2_副本.png

峰会学术交流内容丰富,涉及到中医“月经周期节律”在调经、助孕中的运用、脾阴论与临床实践、如何获取中医药文献、小儿泄泻辨证论治、川蜀衷中参西妇科流派介绍、胡氏流派小儿特色推拿等方面。

四川省中医药信息学会将充分发挥省级学术团体的桥梁和纽带作用,通过举办各类学术活动和社会服务活动,进一步增强医师职业的荣誉感和自豪感,号召广大会员学习典型,争先创优、乐于奉献,践行大医精诚的执业精神,继续为助推健康四川战略作出更大贡献。

图片12.png