您当前的位置:   首页 > 学会动态

藥樂本同源,百病止于音 ——学会举办“国医赞歌”公益音乐会,致敬中医药工作者


更新日期:2018-05-29 14:48:37


 

2018526日,由四川省中医药信息学会和好医生集团以及成都高新区医学会会联合主办的“国医赞歌”公益音乐会在成都欧洲中心的天府音乐厅成功举行。音乐会邀请到中央歌剧院国家一级演员“北京四兄弟”男声四重唱艺术家小组(张英泉、李迎辉、宋学伟、钟达鸣),青年女高音演员王芳、钢琴演奏家、首都师范大学音乐学院钢琴系主任高梅为特邀嘉宾。好医生药业集团董事长耿福能、四川省中医药信息学会会长王笳出席了音乐会并致辞。近800名中医药界同仁参加了音乐会。

 

微信图片_20180529145204.jpg微信图片_20180529145141.jpg

本次“国医赞歌”公益音乐会以致敬中医药领域专家、科研人员和广大医务工作者为主题。王笳会长表示,四川省中医药信息学会致力于开展社会服务活动,除了面向基层群众的义诊、送医送药等活动,学会还格外关注服务医生群体。近年来,学会开展了“关爱医师、感恩同行”系列公益活动,关心关注一线医务工作者,通过举办社会服务活动增强他们的职业认同感、归属感和荣誉感。本次音乐会是学会进一步拓展服务范围,不断创新服务内容的又一举措。

微信图片_20180529145222.jpg

本次音乐会既有《茉莉花》这样富含中国传统元素的经典曲目,又有充满家国情怀的《我爱你,中国》,还有《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》等外国经典,更有《中医之歌》、《不忘初心》等新时代旋律,充分展现了中医药与传统音乐的源远流长,传递了“大医医国”的爱国主义精神,彰显了中医药走向现代化、走向国际化的雄心壮志,是一场弘扬中医药文化的艺术盛宴,是一次带来惊喜和感动的心灵之旅。

微信图片_20180529145211.jpg

本次音乐会得到了广大观众的高度肯定:有中医药专家表示“这场视听盛宴让我们感受到中医药的博大精深!感受到浓浓的中医情节!让我们这些中医专家非常感动!也让我们度过了一个美好的周末夜晚!”,有医务工作者发来信息“舞台背景干干净净的,没有光的污染,没有五花八门的背景图案闪来闪去,非常雅致”,有会员表达自豪之情“热情似火,学会办得风生水起”。

微信图片_20180529145217.jpg