新闻资讯

News

学会动态 您现在的位置: 首页-> 新闻资讯-> 学会动态-> 正文

走基层·南部县 | 交流专科联盟建设 助力院内制剂研发

四川省中医药信息学会走基层送服务促发展会员服务走进南部

“感谢王笳会长一行走基层送服务促发展给我们南部县医疗单位带来的帮助,紧密型专科联盟、院内制剂研发、智慧化医院建设正是我们当地医院高质量发展急需补充的短板。”3月31日,省中医药信息学会走基层送服务促发展会员服务交流座谈在南部县人民医院新院会议室召开,南部县人民医院党委书记何友作在会上对王笳一行的到来表示感谢。

省中医药信息学会会长王笳,南部县卫健局副局长王爱民、南部县人民医院党委书记何友作、院长向仲达、副院长杜松柏,中医医院院长蒲万刚,妇幼保健院院长冯艳以及学会秘书处、项目部、医院医务科、皮肤科、美容科、药剂科等相关负责人出席会议交流发言。

本月初,省政府新闻办举行了“深入实施新型城镇化战略为四川现代化建设提供强劲动力和坚实支撑”新闻发布会,明确提出要推动南充等4个地市加快建设城区常住人口300万以上的Ⅰ型大城市。作为全省人口大市,南充将深刻影响着四川省新型城镇化的整体进程。南部县常住人口仅次于顺庆区,是全市积极实施县域经济提质工程,加快农业转移人口市民化的主战场,提供医疗卫生等公共服务是其中的关键战役。对信息学会在南部县的会员单位而言,也是开启跨越式发展新征程的重大契机。

王笳在座谈会上表示,高品质医疗卫生服务,是高水平城镇化的显著标志。相应的,新市民群体带来了创新药和院内制剂等特色药品需求的增长。与此同时,以中等收入女性和年轻人为主要消费群体的皮肤医美需求,也正在被不断激活。今年以来,信息学会正在瞄准“公立医美”的市场空白,全力开展皮肤医美专科联盟建设有关工作,通过皮肤医美特色重点科室,打造名医名科名院,真正把提升医疗服务能力和水平作为加快农业转移人口市民化,推进新型城镇化的基石,作为惠及百姓的民生工程。

座谈会上,胡文彬就学会基本情况和学会给会员单位提供的服务做详细介绍;

任俊国做创新药及医院制剂的研发服务介绍,从创新药及医院制剂研发服务等方面进行解读和介绍;

段琛做提升基层皮肤科科研重点专科建设介绍,、提升基层皮肤科科研助力重点专科建设;

宋陈军做皮肤医美专科联盟建设介绍,详细介绍专科联盟的由来、愿景、目标,根据南部县会员单位的特点,依托专科联盟做好策划。

现场为何友作颁发了 “服务人民健康先锋卫士展示活动特别贡献奖”。参会人员围绕皮肤医美专科联盟建设、创新药及医院制剂研发服务展开了交流,为下一步深入合作奠定了基础。

据悉,此次信息学会调研组一行来到南部县举行以“交流互鉴、共同发展”为主题的“走基层、送服务、促发展”会员服务调研座谈会,主要是听取南部县卫健局的指导意见,并通过与南部县人民医院、南部县中医医院、南部县妇幼保健院等会员单位就有关工作进行沟通交流,以期助推会员单位以学科建设为抓手,打造核心竞争力,实现医院高质量发展。(王爱)